КОМПАНИЯ КОНСИГМА-ПАК ПРИНИМАЕТ ОПЛАТУ «ХАЛВОЙ»!

Почему МДФ стоит дороже ДСП?

Почему МДФ стоит дороже ДСП?

Прежде чем купить МДФ в Минске, любому потребителю будет интересно узнать о преимуществах данного материала, а также получить уверенность в том, что он совершает правильный выбор. Сравним МДФ с аналоговыми материалами (ДСП  и массивом) которые также активно используются для производства мебели.

Преимущества МДФ

  1. Цена:  МДФ стоит дороже ДСП, но дешевле натурального дерева, что делает его доступным широкому кругу потребителей с различным уровнем достатка.
  2. Физико-механические свойства и особенности: технология производства МДФ во многом схожа с технологией производства ДСП, но при этом качество материалов на выходе сильно разнится. Так, МДФ практически в 2 раза превосходит ДСП  по прочности, имеет менее низкий коэффициент разбухания, не крошится, обладает лучшими показателями тепло- и шумоизоляции. В отличие от дерева, МДФ характеризуется однородностью  свойств по всей площади листа (древесина же может иметь скрытые пороки в виде сучков, трещин и пр.), а также более высокой плотностью, устойчивостью к деформациям вследствие перепада температур.
  3. Устойчивость к воздействию влаги и микроорганизмам. В ходе производства измельченная щепа прессуется, из пустот вытесняется воздух, материал обрабатывается специальными пропитками. В результате получается влагостойкий МДФ – даже постоянное воздействие высокой влажности и горячего пара не приводят к деформации материала. ДСП же в таких условиях коробится и разбухает, теряет форму и привлекательность. В отличие от дерева, влагостойкий МДФ не подвержен гниению, не является средой для распространения плесени и грибков. Именно поэтому мебель с фасадами МДФ идеально подходит для обустройства ванных комнат и кухонь.
  4. Простота обработки: МДФ можно обрабатывать различными способами – ламинировать, шпонировать, красить, гнуть, выполнять тиснение, фрезеровку поверхности, углов, краев и т.д. Все это позволяет создавать фасады МДФ, удовлетворяющие самым разным вкусам и запросам потребителя. Данный материал идеален для воплощения любых дизайнерских решений.
  5. Безопасность: при более низкой цене МДФ лишь немного уступает древесине в плане экологичности, а также существенно превосходит по данному показателю ДСП. МДФ содержит значительно меньше формальдегида  и не выделает его во внешнюю среду. Также стоит отметить, что данный материал является трудновоспламеняющимся.

Таким образом, можно сделать вывод, что МДФ вполне оправданно стоит дороже, чем ДСП. Тем не менее, прежде чем купить МДФ в Минске или других городах Беларуси, потребителю стоит подумать:  а действительно ли стоит переплачивать. Если речь идет, например, о мебели для детской комнаты или кухни, то фасады МДФ будут и более практичным, и долговечным, и безопасным решением.  Если же речь идет о выставочных стеллажах под канцелярию или мебель в прихожую, то смысла переплачивать нет: такие изделия, даже будучи выполненными из ДСП, смогут прослужить долго  в силу небольшой нагрузки и обычных условий эксплуатации.

Где купить МДФ в Минске?

Компания Консигма-ПАК предлагает на выбор покупателя широкий ассортимент МДФ, отгрузка материала возможна оптом и в розницу, в виде плит и стеновых панелей. Забрать продукцию можно самостоятельно либо заказать доставку нашими курьерами (география обслуживания – вся РБ). Мы также предлагаем полный спектр мебельных услуг по обработке МДФ – распил /раскрой, изготовление фасадов, фрезеровку, присадку и т.д. Наши постоянные клиенты многократно убедились в безупречном качестве продукции и оказываемых услуг. Обращайтесь – будем рады помочь вам купить МДФ в Минске и иных городах Беларуси по разумной цене.

 

Наши преимущества
Задайте свой вопрос или оформите заявку
Прикрепить файл
CAPTCHA