КОМПАНИЯ КОНСИГМА-ПАК ПРИНИМАЕТ ОПЛАТУ «ХАЛВОЙ»!

Почему в ценах на ДСП такая большая разбежка?

Сомнения одолевают многих потребителей при выборе ДСП: цена материла сильно разнится, а явных различий визуально не наблюдается. Дело только в накрутке продавцов? Можно ли сэкономить при покупке ДСП в Минске без ущерба качеству приобретаемого товара? Попробуем разобраться.

Чем определяется конечная стоимость ДСП?

ДСП обработано.jpg

На цену материала влияют 2 типа факторов - прямые и непрямые. К прямым факторам, влияющим на цену ДСП, а также качество/свойства материала, относятся:

  • Тип сырья, из которого изготовлено ДСП: хвойные породы, лиственные породы,
  • Сорт ДСП: цена материла первого сорта всегда выше стоимости второсортного или бессортового ДСП,
  • Специальные свойства: например, повышенная влагостойкость (в данном случае процесс производства является более сложным и затратным за счет применения специальных пропиток),
  • Класс эмиссии формальдегида (чем выше показатели экологичности – тем дороже товар),
  • Тип обработки поверхности: шлифованная, ламинированная, необработанная (ЛДСП стоит примерно в два раза больше обычного необработанного ДСП). Тип декора также влияет на стоимость ДСП: ламинированная белая плита обойдется дешевле, чем венге или дуб.

К непрямым факторам, которые также участвуют в формировании цены на ДСП, но не влияют на качество материала, можно отнести:

  • Бренд (например, ДСП EGGER стоит дороже, чем ДСП Кроноспан Сморгонь),
  • Страна производства (опять же, цена импортного товара будет включать транспортные издержки, отечественный товар, соответственно, обойдется дешевле),
  • Наценка продавца. В данном случае многое зависит от «аппетита» продавца и его издержек - на аренду торговых площадей или складов, вознаграждение персоналу и т.д.
  • Объем покупки. Как правило, при покупке товара крупной партией, можно рассчитывать на определенные скидки.

На чем можно сэкономить?

Как импортный, так и отечественный материал, доступный на рынке, характеризуется хорошим качеством. Если у покупателя нет предпочтений относительно бренда, можно купить самое доступное по цене ДСП в нужном цвете, не взирая на торговую марку.

Стоит четко определиться в отношении специальных свойств приобретаемого материала. Если вы закупаете ДСП для того чтобы сделать прихожую, ни к чему брать влагостойкие плиты – в таком случае выйдет переплата за свойства, которые никоим образом себя не проявят. Если же в планах сделать мебель для кухни или ванной – тогда, наоборот, лучше выбрать более дорогие влагостойкие плиты, которые прослужат гораздо дольше обычных, не теряя пи этом внешней привлекательности.

Если нет четкой привязанности к оттенку, а нужно просто «светлое/темное/цветное и т.д. ДСП, стоит рассмотреть все предложения каталога: листы одинакового размера но в разных цветовых решениях порой имеют приличные разбежки в стоимости. Но как правило, экономия выходит наиболее существенной, если приобрести нужно не один лист, а довольно крупную партию ДСП.

Уж на что однозначно не стоит закрывать глаза, покупая ДСП в Минске, так это сорт материала (если планируется производство фасадов, где недопустимы дефекты поверхности) и экологичность (если материал закупается с целью изготовления мебели для жилых помещений).

Где заказать качественный ДСП?

дсп обр.jpg

Компания Консигма-Пак реализует качественное ДСП (EGGER, Kronospan и др.) с возможностью заказа мебельных услуг (распил, кромкооблицовочные работы, фрезеровка отверстий и пр.). Мы сотрудничаем с физическими и юридическими лицами, готовы к разовым и постоянным заказам любого объема. Мы предлагаем одни из самых выгодных цен на ДСП в Минске, а все работы выполняют квалифицированные специалисты на современном высокоточном оборудовании. Обращайтесь! У нас часто проходят акции и специальные предложения.

Наши преимущества
Задайте свой вопрос или оформите заявку
Прикрепить файл
CAPTCHA