КОМПАНИЯ КОНСИГМА-ПАК ПРИНИМАЕТ ОПЛАТУ «ХАЛВОЙ»!

Практичная vs. красивая: какую столешницу выбрать для кухни?

Основные виды столешниц

Наиболее популярными материалами для изготовления кухонных столешниц выступают ДСП, массив, искусственный и натуральный камень, реже – стекло и нержавеющая сталь. Рассмотрим достоинства и недостатки каждого вида.

  1. Столешницы из ДСП

  2. Наиболее доступные в стоимости и привлекательные в плане дизайнерского исполнения – столешницы из ДСП, изготовленные по технологии постформинг. Суть данной технологии заключается в «обертывании» плиты ДСП слоистым пластиком, что придает кухонной столешнице ряд важных эксплуатационных преимуществ в виде устойчивости к:

    • Влаге,
    • Царапинам и порезам,
    • Агрессивным химическим средствам,
    • Ударам и прочим видам механического воздействия,
    • Ультрафиолету,
    • Перепадам температур и т.д.

    Очевидно: столешница постформинг – однозначно практичный вариант. Что касается дизайна, сегодня нет ограничений для реализации даже самых нестандартных вариантов оформления. Ламинирующий материал может идеально имитировать любую породу дерева, кожу, текстиль, камень. Популярным направлением становится изготовление столешниц по индивидуальному проекту с уникальными рисунками или фото. Стоит отметить, что рассматриваемые кухонные столешницы не требуют сложного монтажа и имеют легкий вес. К удивлению многих, стоимость столешницы постформинг вполне адекватна для потребителей среднего уровня достатка, поэтому позволить себе такую покупку может довольно широкий круг людей.

    postforming_yellow

  3. Столешницы из массива

  4. Массив древесины – экологически чистый, прочный, долговечный материал. Кухонные столешницы из массива делают интерьер кухни аристократичным, респектабельным и невероятно уютным. Но среди главных недостатков нельзя не назвать высокую стоимость таких столешниц, сложность монтажа и высокие требования к уходу.

    Данный вариант не особо подходит кухням, где часто и много готовят: столешницу можно испортить, если поставить на нее горячее или пролить едкую жидкость. Кроме того, под постоянным воздействием ультрафиолета такая столешница может изменить цвет. Если          поверхность столешницы рифленая, то хозяев ждут упорные бои с грязью и жиром, застревающих в бороздках. Наиболее уместны столешницы из массива для просторных гостиных и обеденных зон, где больше трапезничают, а не готовят.

    massiv

  5. Столешницы из натурального и искусственного камня

  6. Кухонные столешницы из натурального камня очень практичны: они, как и изделия из постформинга, не боятся перепадов температур, ультрафиолета, чистящих средств и влаги. Высокая прочность и неприхотливость в уходе дополняют список достоинств камня. Такие столешницы доступны в различных вариантах цвета и смотрятся очень дорого. Но стоимость таких столешниц отнюдь не маленькая, поэтому позволить себе такую покупку может далеко не каждый. Останавливая свой выбор на кухонной столешнице из натурального камня, покупатель должен понимать, что все остальные предметы мебели и интерьер должны гармонировать с таким изделием: дешевые материалы и примитивные решения будут неуместны.

    kamen_3

    Кухонные столешницы из искусственного камня (каменная крошка в сочетании с синтетическими смолами) – более доступный и не менее эстетичный вариант. Легкий уход, малый вес, прочность, простота монтажа, устойчивость к химикатам, влаге, механическому воздействию и ультрафиолету – главные достоинства рассматриваемых столешниц. Ассортимент возможных дизайнерских решений достаточно широк и включает как варианты точной имитации натурального камня, так и широкую палитру ярких оттенков. Что касается стоимости столешницы из искусственного камня, то ее покупка обойдется дешевле, чем приобретение изделия из массива или натурального камня, но дороже, чем столешницы из ДСП (постформинг) аналогичного размера.

    kamen_isk


  7. Столешницы из нержавейки

  8. В силу своей практичности этот вариант как раз-таки идеален для кухни, где много и часто готовят. Гигиеничность в сочетании с высокой прочностью и превосходными эксплуатационными качествами делают стальные столешницы идеальной рабочей поверхностью. Тем не менее, такой вариант плохо сочетается с наиболее распространенными, традиционными, классическими стилями оформления интерьера, поэтому стальные столешницы остаются приоритетными лишь для кухонь в заведениях общепита и домашних интерьеров, выполненных в стиле хай-тек. Стоимость столешницы из нержавейки вполне может вписаться в бюджет среднестатистического потребителя.

    stal

  9. Столешницы из стекла

  10. Благодаря современным технологиям обработки стекло больше не является хрупким материалом и вполне может выдержать нагрузку, характерную для кухонных столешниц в активном использовании. Стеклянная столешница не боится красящих и едких жидкостей, перепадов температур и ультрафиолета, однако неаккуратное обращение с острыми предметами (ножи, столовые приборы и посуда) может оставить на ней царапины.

    Кухонные столешницы из стекла могут быть матовыми, прозрачными, окрашенными в любой цвет или иметь рисунок любой сложности. Стекло гладкое и приятное на ощупь, а отражающая поверхность добавляет в интерьер легкости и света. По форме такие столешницы могут быть абсолютно любыми благодаря тому, что стекло прекрасно поддается обработке. Стоимость столешницы из стекла несколько выше, чем стоимость столешницы из ДСП аналогичного размера, но ниже, чем у изделий из других описанных материалов.

    steklo

Где в Минске заказать столешницу?

Если ваш выбор пал на столешницу постформинг, в компании Консигма Пак вам предложат широкий ассортимент дизайнерских решений и доступные цены на данный вид продукции. Мы можем разработать уникальное оформление, изготовить для вас столешницу любой сложности и толщины, поможем подобрать оттенок, который наиболее удачно впишется в задуманный интерьер. А если вы еще не заказали мебель, то в нашей компании вы можете воспользоваться услугами по разработке индивидуального проекта и изготовлению любых элементов – это обойдется дешевле, чем покупка готовых комплектов мебели. Мы гарантируем качественное выполнение всех видов работ и высокий уровень обслуживания. Обращайтесь!


Наши преимущества
Задайте свой вопрос или оформите заявку
Прикрепить файл
CAPTCHA