КОМПАНИЯ КОНСИГМА-ПАК ПРИНИМАЕТ ОПЛАТУ «ХАЛВОЙ»!

Шкаф-купе с комбинированными дверями: стоит ли заказывать?

Шкаф-купе с комбинированными дверями: стоит ли заказывать?

Что значит «комбинированные двери для шкафов купе?»

У шкафов-купе фасады могут быть выполнены из ДСП, зеркала, стекла и прочих материалов. Стандартные двери изготавливают из материала одного типа/ цвета/толщины и т.д. – такие фасады однородны по всей поверхности. Но также двери могут быть комбинированными, то есть быть разделенными на сегменты. Для соединения сегментов используются специальные разделительные планки. Комбинированные двери для шкафов-купе различаются по многим критериям, в том числе:

  • По типу разделения на сегменты,
  • По типу используемых материалов,
  • По количеству используемых материалов,
  • По цветовой гамме (при использовании одного типа материала).

При изготовлении дверей купе применяются следующие типы разделения на сегменты: вертикальное, горизонтальное, под углом (по диагонали, скошенное разделение), по ломаной или произвольно изогнутой линии.

Что касается типа используемых материалов, то для комбинированных фасадов шкафа купе часто выбирают такие комбинации, как стекло (крашеное или тонированное) + ДСП, зеркало + ДСП и др. Комбинированные двери для шкафов-купе могут быть выполнены и из одного материала, например, ДСП, но вставки могут быть разных оттенков. Многообразие доступных для комбинирования материалов впечатляет: помимо привычных ДСП, зеркала и стекла, вставки могут быть выполнены из кожи, текстиля, ротанга, алюминия и т.д.

В чем преимущества и недостатки комбинированных дверей-купе?

Главный «козырь» комбинированных дверей для шкафа-купе – это, конечно же, эстетика. Благодаря широким возможностям комбинации материалов, форм, цвета можно создавать эксклюзивные дизайнерские решения. При этом возможности для создания новых решений безграничны.

Еще один немаловажный плюс комбинированных фасадов шкафа-купе – высокая ремонтопригодность. Если повредится отдельный сегмент (например, треснет стекло или поцарапается ДСП), его можно без проблем заменить на новый – и не придется покупать новую дверь. В случае с цельными фасадами из одного материала такое невозможно.

Что касается минусов комбинированных дверей для шкафа-купе, то одним из них можно назвать относительную сложность ухода. Различные материалы следует обрабатывать разными средствами.

Изготовление дверей купе комбинированного варианта – процесс более сложный и затратный по сравнению с производством стандартных однородных фасадов. Отсюда еще один минус – высокие цены на двери купе с сегментарным разделением. Однако если учитывать, что покупатель получит эксклюзивную вещь, которая прослужит ему много лет и не потеряет практичности и актуальности, то величина разовых затрат на ее приобретение не столь уж значительна.

У кого заказать изготовление дверей купе?

Консигма-Пак к вашим услугам! Мы профессионально занимаемся производством дверей для шкафов-купе с использованием лучших раздвижных систем и самых качественных материалов.

Наши дизайнеры имеют большой опыт разработки эксклюзивных проектов любой сложности, все заказы выполняются квалифицированными мастерами на современном профессиональном оборудовании. Мы гарантируем исполнение заказов в срок и приятные цены на двери купе. Работаем с физическими и юридическими лицами в Минске и по всей территории РБ. Обращайтесь – мы воплотим любые задумки, чтобы вы смогли насладиться использованием практичной и красивой мебели!

Наши преимущества
Задайте свой вопрос или оформите заявку
Прикрепить файл
CAPTCHA