КОМПАНИЯ КОНСИГМА-ПАК ПРИНИМАЕТ ОПЛАТУ «ХАЛВОЙ»!

Столешницы из постформинга: что это такое?

Столешницы из постформинга: что это такое?

Как все начиналось…

Разработка технологии «постформинг» принадлежит немецкой фирме IMA. В Германии о преимуществах мебели, изготовленной по новой технологии, заговорили в 1976 году, но в скором времени ее начали использовать мебельные компании во многих странах мира.

Говоря простым языком, постформинг - это облицовывание плиты из любого материала (ДСП, МДФ и пр.) цельным листом термостойкого материала, в результате чего получается бесстыковый переход лицевой поверхности в торец.

Столешницы постформинг: сферы использования, общие характеристики

Столешницы постформинг заказывают и для кухни, и для офисов, такие рабочие поверхности отличаются высокими  показателями гигиеничности и эстетичности. В качестве материала для облицовки столешниц могут использоваться:

  • Пленки на бумажной основе,
  • Натуральный шпон,
  • Ламинаты и пр.

Вне зависимости от типа материала плита получает надежную защиту от влаги – именно за счет бесшовной облицовки. Заказывая столешницу из постформинга, можно рассчитывать на сохранение презентабельного внешнего вида изделия в течение долгих лет даже при минимальном уходе. Также важно отметить высокую устойчивость материала к различным видам агрессивных веществ: средствам бытовой химии, маслу, бензину, красящим пищевым продуктам и пр.

Столешницы постформинг могут быть обработаны с одной или обеих сторон, а также иметь различные габариты: по длине до 2,8 м; 3,05 м; 3,66 м; по ширине – 30 см; 45 см; 60 см; по толщине – от 1,6 до 3 см.

Особенности производства столешниц для кухни по технологии постформинг

Для изготовления столешниц постформинг может быть задействовано разное оборудование: производственные линии, полуавтоматические или ручные станки.

  • Преимуществом первых являются высокая производительность и непрерывность процесса облицовывания плиты. Но данный вариант применяется на крупных производствах, занятых серийным выпуском столешниц, настройка оборудования очень сложная, поэтому заготовки меняются нечасто.
  • Полуавтоматические станки используются, в основном, мелкими и средними предприятиями. Преимуществами являются автоматизированная работа, нормальная производительность, легкость изменения настроек и, соответственно, возможность работы с большим количеством форм и заготовок.
  • Ручные станки – не самые удобные в использовании, но зато самые доступные в цене. Качество продукции, изготавливаемой с помощью таких станков, не всегда удовлетворительное.

Технология изготовления столешниц постформинг – это последовательность следующих операций:

  • Обработка кромки (или двух кромок) методом фрезеровки,
  • Облицовка плиты ламинатом, обрезка излишков,
  • Нагрев склеиваемых поверхностей, нанесение клея,
  • Высушивание клея,
  • Натягивание и обхват декоративным материалом профиля столешницы,
  • Дополнительное фрезерование,
  • Создание водоотталкивающей полоски из специальной смеси пластмасс.

При изготовлении столешниц из постформинга используются специальные клеевые составы, которые выбирают с учетом используемого производственного оборудования. Приклеивание декоративной поверхности к плите происходит при высоких температурах. Столешница для кухни, изготовленная с использованием качественных материалов и соблюдением технологии, способна прослужить долгие годы даже при регулярных интенсивных нагрузках.

Где в Минске заказать столешницу?

Если вам хочется приобрести надежное и качественное рабочее покрытие для кухни, которое не просто будет радовать глаз, но и исправно выполнять все свои функции, обращайтесь в Консигма-Пак. Мы сделаем для вас столешницу из постформинга на любой вкус и под любой интерьер. Использование высококачественных материалов и профессионального оборудования  позволяет нам гарантировать продолжительный срок службы изготавливаемых изделий. Приятные цены и первоклассный сервис дополняют список аргументов в пользу обращения в нашу компанию. Ждем вашего заказа!


Наши преимущества
Задайте свой вопрос или оформите заявку
Прикрепить файл
CAPTCHA