КОМПАНИЯ КОНСИГМА-ПАК ПРИНИМАЕТ ОПЛАТУ «ХАЛВОЙ»!

В чем разница между фанерой и ДВП?

Фанера и ДВП – материалы, широко применяемые в сферах строительства и производства мебели. В чем же заключаются отличия между ними, какие материалы лучше использовать для тех или иных видов работ?

Отличие фанеры от ДВП

20150417-_KOS1157.jpg

И фанеру, и ДВП купить можно по невысокой цене – оба материала отличаются доступностью. Что же касается различий между ними, то начать стоит с основы – то есть, сырья, из которого производят фанеру и ДВП.

Сырьем для изготовления фанеры служит лущеный шпон. Листы шпона обрабатывают клеевым составом и укладывают слоями таким образом, чтобы волокна были направлены в разные стороны. Это очень хорошо заметно на торцах фанерных листов. В клеев чаще всего используются синтетические смолы. Структура фанеры разнородная, между волокнами могут присутствовать пустоты, тем не менее, материал обладает достаточно высокой прочностью.

ДВП производят из измельченных отходов лесопильной промышленности методом сухого или мокрого прессования. Плита ДВП однородна по своей структуре, не имеет пустот. Для придания плитам особых свойств используются различные вспомогательные вещества – осадители, эмульсии и пр.

Таким образом, фанера и ДВП отличаются между собой по типу используемого сырья, структуре, технологии производства. Готовые материалы также классифицируются по многим параметрам – маркам, сортам, назначению и особым свойствам. Так, сегодня можно купить ДВП или фанеру именно для изготовления мебели или же для применения в строительстве (установка перекрытий, изоляция, подложка, отделка и пр.). ДВП и фанера могут быть влагостойкими, ламинированными, декоративными.

RackMultipart20151021-6379-1xdefnb.jpg

Некоторые потребители убеждены, что для производства мебели лучше покупать ДВП, нежели фанеру из-за наличия в составе последней токсичных связующих веществ. На этот счет можно сказать, что фанера фанере (так же, как и ДВП ДВП) рознь: есть материалы технические, а есть мебельные – то есть те, в которых содержание и выделение вредных веществ укладывается в установленные нормы. Мебель, изготовленная их таких материалов, будет безопасной для здоровья.

Где заказать распил ДВП в Минске?

Всем, кто нуждается в услугах по распилу ДВП в Минске, компания Консигма-Пак рада предложить сотрудничество. Мы предложим вам ДВП отличного качества по доступной цене, а также распилим листы на необходимые вам детали с помощью профессионального высокоточного оборудования. Гарантируем соблюдение сроков, добросовестное исполнение заказа, качественный сервис. Работаем с физическими и юридическими лицами, принимаем различные формы оплаты, можем организовать доставку или отгрузить товар на самовывоза. Доверив нам распил ДВП, вы не пожалеете. Также компания предлагает широкий спектр прочих мебельных услуг. Обращайтесь!

Наши преимущества
Задайте свой вопрос или оформите заявку
Прикрепить файл
CAPTCHA