КОМПАНИЯ КОНСИГМА-ПАК ПРИНИМАЕТ ОПЛАТУ «ХАЛВОЙ»!

Виды МДФ и их преимущества при изготовлении мебельных изделий

Благодаря оптимальному соотношению цены-качества мебель из МДФ пользуется хорошим спросом на рынке. МДФ отличается прочностью и надежностью, неприхотливостью по части ухода, устойчивостью к различного рода воздействиям. Разнообразие цветовых решений также впечатляет. Но существует несколько видов МДФ, каждый из которых имеет свои особенности. Какой тип материала выбрать, заказывая мебель, – об этом и пойдет речь в данном материале.

Крашеный, пленочный, рамочный МДФ – в чем различия?

mdf-paneli-mebelnye21.jpg

Главные различия между упомянутыми видами МДФ заключаются в способе производства, эксплуатационных характеристиках, визуальных эффектах и, соответственно, стоимости.

Пленочные фасады МДФ привлекательны тем, что предоставляют дизайнерам полную свободу в экспериментах с цветом, формой, рельефом и прочими декоративными элементами. Пленочный МДФ позволяет производителям мебели удовлетворять любые запросы заказчиков. Готовые мебельные изделия отличаются влагостойкостью, высокой прочностью, не несут вред здоровью пользователей. МДФ фасады в пленке ПВХ изготавливают с помощью дорогостоящего оборудования под управлением высококвалифицированных специалистов.

Несколько больше производственных этапов проходит при изготовлении крашеного МДФ (распил плит, фрезеровка, грунтование, шлифовка, покраска, полировка и пр,). К тому же, некоторые виды работ требуют ручного труда, что закономерно увеличивает и стоимость мебельных изделий из крашеного МДФ. Достоинства таких фасадов – все те же прочность, экологичность, влагостойкость, долговечность, из недостатков выделяют возможность образования сколов при неосторожном обращении. По сравнению с «пленкой», способной передать любой рисунок, крашеные фасады МДФ имеют такое преимущество, как возможность создания спецэффектов – перламутр, космос, металлик и пр.

Фасады из рамочного МДФ профиля купить можно по сравнительно невысокой цене, и представляют они собой следующую конструкцию:

  • Рамка, выполненная из профиля МДФ,
  • Наполнение – щиток, выполненный из МДФ (того же или иного цвета), стекла, зеркала, ДСП.

К основным достоинствам таких фасадов относят эстетичность, устойчивость к воздействию влаги и высокой температуры, экологичность. Огромным преимуществом по части изготовления рамочных фасадов является возможность комбинирования материалов для создания уникальных дизайнерских решений, а также создания изделий нетипичных размеров. Но покупая мебель из рамочного профиля МДФ, не стоит рассчитывать на невероятную долговечность: фасады на лицевой поверхности имеют стыки, которые со временем эксплуатации (после многочисленных чисток и мытья) могут немного разойтись.

Как видно, главным образом, отличия между разными видами МДФ заключаются в том, какой визуальный эффект будет производить готовое мебельное изделие. Однозначно сказать, какой МДФ лучше, невозможно: крашеный не сможет идеально передать текстуру дерева, как это искусно делает пленка ПВХ, а пленке не по силам передать глубину и блеск полированного лака, рамочный профиль уникален за счет возможности вставок из других материалов. Невозможно сказать, какой из этих эффектов лучше, ведь это дело вкуса конечного потребителя. Стоимость же мебели определяется сложностью изготовления рамочного, пленочного и крашеного МДФ (распил, фрезеровка, оклейка или окрашивание, тип используемого оборудования и расходных материалов) – чем больше производственных этапов, тем выше стоимость МДФ и изготовленной из него мебельной продукции.

мдф разных форматов

Тем не менее, если вы хотите немного сэкономить при покупке мебели, то можно купить материал самостоятельно и воспользоваться услугами по раскрою МДФ в Минске. В итоге вы получите набор мебельных элементов, которые нужно будет только собрать. Пользуясь подобными услугами, вы не платите вознаграждение продавцам, сборщикам и курьерам (если можете самостоятельно забрать заказ).

Нужен раскрой МДФ в Минске по доступной цене?

Воспользуйтесь услугами компании Консигма-Пак. Мы профессионально, качественно и в срок выполним распил МДФ по вашим размерам, а если вы нуждаетесь в помощи при составлении проекта будущей мебели, к вашим услугам наш профессиональный дизайнер. Разработка проекта, закупка материала, распиловка, присадка, доставка и сборка – при необходимости у нас можно заказать полный спектр услуг по доступной цене. Обращайтесь!

Наши преимущества
Задайте свой вопрос или оформите заявку
Прикрепить файл
CAPTCHA